Lieblingsdressing! Mango & Basilikum
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Produktinformationen "Lieblingsdressing! Mango & Basilikum"
Bio-Basilikum-Öl und Mango-Essig mit unserer Rezeptidee: Marinierter Mango-Salat mit Rucola und Parmesan
Unser absoluter Frühlings- und Sommerhit!
Das Rezept legen wir Ihnen bei. 2 Mangos in kleine Stücke schneiden und in neutralem Öl kurz in der Pfanne anbraten. 100 ml Bio-Basilikum-Öl und 100 ml Mango-Essig verrühren. Mangos aus der Pfanne nehmen und in der Vinaigrette marinieren. Einige Minuten ziehen lassen. Den gewaschenen Rucola auf einem Teller anrichten, Mango-Stücke in der Mitte platzieren und mit Parmesan-Späne dekorieren. Zum Schluss mit einigen Tropfen Basilikum-Öl verfeinern. Fertig ist eine wunderbare Vorspeise!
Weitere Zutaten: 2 Mangos, 1 Bund Rucola, Parmesan
Inhalt:
2 Flaschen (Preis pro Stück je nach Größe: 100ml = 1,95€/ 200ml = 2,95€/ 350ml = 3,45€/ 500ml = 3,95€)
Bio- Basilikum- Öl: 4,95€ je 100 ml (49,95€ je Liter)
Crema di Frutta Mango Essigzubereitung: 4,95€ je 100 ml (49,95€ je Liter)
Verpackt auf Heu in einer Geschenktüte- Farbe variiert (2,50€)
Produktdetails:
Frutta di Mango-Essig:
Die Crema di Frutta Mango (4% Säure) besticht mit ihrer leichten Säure und der Süße sonnenverwöhnter Früchte.
Die weichen Mangoaromen treffen auf die Frische von Zitronen. Der perfekte Begleiter für sommerliche Blattsalate oder asiatische Gerichte. Ebenso eignet sich die Crema hervorragend zum Kreieren von Erfrischungsgetränken und Cocktails.
Zutaten | Allergene | |||
Zucker, Mangomark (35%), Branntweinessig, natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Saflor und Zitrone), Antioxidationsmittel (Kaliumdisulfit). | Sulfite |
Nährwerte pro | 100ml | |
Brennwert: | 246,4 | kcal |
Energie: | 1031,9 | kj |
Fett: | 0,2 | g |
gesättigte Fettsäuren: | < 0,1 | g |
Kohlenhydrate: | 57,8 | g |
Zucker: | 53,0 | g |
Eiweiß: | 0,3 | g |
Salz: | 0,03 | g |
Hersteller-Beschreibung "Wajos GmbH, Zur Höhe 1, 56812 Dohr"
Basilikum-Öl:
Biologischer Anbau
Für dieses Würzöl werden ungeschälte Rapssaat und frische Basilikumblätter mühlenfrisch kalt gepresst. So verbinden sie sich zu einem vollmundigen Geschmackserlebnis. Basilikum Würzöl gibt Salaten, Pizza und Pasta eine typische italienische Note. Ideal für Tomaten-Mozzarella-Salat!
In der Ausgabe der Stiftung Warentest 3/2010 ist das Basilikum-Öl unseren Produzenten mit GUT (2,0) bewertet worden. Im Test waren 19 Würzöle mit unerschiedlichem Geschmack und verschiednen Ölsorten - darunter 4 Bioprodukte und 7 Aktionsangebite. 7 Produkte erhilten das test-Qualitätsurteil GUT. Lediglich ein raffiniertes, konventielles Rapsöl mit synthetischem Aroma erhielt ein besseres Gesamturteil als das Basilikum-Öl.
Zusammensetzung und Eigenschaften: An die Stelle eines Olivenöles mit einer würzigen Basilikumnote ist das Basilikum-Gewürz-Öl in Speise-Raps-Öl getreten - und das hat qualitative Gründe. Wie auch (fast) alle anderen Gewürz-Öle wird nun auch dieses Gewürz-Öl nach unserer speziellen Technik der Kaltpress-Extraktion von erntefrischem Basilikum in Rapssaat hergestellt. Sowohl die ätherischen Öle als auch die sekundären Pflanzenstoffe des Basilikums werden sehr schonend und nahezu unversehrt und vollständig vom Trägeröl aufgenommen. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen! Ein Basilikum-Gewürz-Öl erster Güte, wie man es authentischer nicht auf andere Weise hinbekommt, schon gar nicht mit ätherischem Öl.
Dieses Gewürz-Öl wird bevorzugt von Gourmets zum Verfeinern mediterraner Speisen (Fisch- und Muschelgerichte) und Salate verwendet. Insbesondere Tomatensalate gelingen damit ausgezeichnet! Wegen seines feinen Aromas sollte das Würzöl nicht erhitzt werden; heiße und warme Speisen erst kurz vor dem Servieren sparsam mit dem Öl überträufeln.
Richtige und schonende Anwendung des Gewürzöles in der Küche :
Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem GewürzÖl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuter- und Gewürzöles über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Gewürzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.
Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dipps und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und GewürzÖlen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal rasch vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im GewürzÖl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Basilikum Würzöl
Zutaten
Rapsöl*, Basilikum*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis: Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit: 9 - 12 Monate
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1. Mai 2016 12:28
das beste Rezept seit langem
unbedingt probieren
4. Mai 2018 10:23
fruchtig-würzig
ein Muss im Frühling und Sommer, sehr lecker
4. Dezember 2019 11:25
Perfekt
Ich habe diese Kombination an meine Mitarbeiter verschenk. Alle waren begeistert
29. April 2016 15:35
super
Eine sehr schöne Verschenkidee und dazu super lecker!