Agneau aux aromates – Lammrücken mit Kräutersenfkruste
Zutaten für 4 Personen:
- 250 ml Beerenauslese oder edelsüßen Weißwein
- 6 Lorbeerblätter
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 großen Lammrücken (ca. 1,5 kg)
- Flaschengeist Meersalz Basilikum
- Flaschengeist Provencal Salsa
- Flaschengeist Olivenöl mit italienischen Kräutern
- Flaschengeist Orange-Rosmary-Dressing
- Flaschengeist Riesling-Senf
- Flaschengeist Rouille Dip
Zubereitung:
Wein in einem Topf mit Lorbeerblättern, 2 EL Provence-Salsa, 1/2 TL Rouille Dip und 3 ungeschälte Knoblauchzehen aufkochen. 2 EL des Olivenöls in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei kräftiger Hitze von allen Seiten anbraten. Den Backofen auf 150 Grad C heizen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in eine Schüssel legen.
1/3 Orange-Rosmary-Dressing, 2/3 Riesling-Senf mit Provencal Salsa und Rouille Dip mischen und das Fleisch von allen Seiten einreiben. Den Lammrücken sowie den Fond in den Bräter geben und verschlossen für weitere 45 Min. garen lassen.
Während der Garzeit den Lammrücken ab und zu mit dem Fond übergießen. Nach Ende der Garzeit den Lammrücken zerlegen, den Fond durch ein Sieb gießen und als Sauce binden. Die Sauce zusammen mit dem Lammrücken auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu eine Beilage Ihrer Wahl.