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Herbstlicher Salat mit Ziegenkäse und Birnen

23.10.2013

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Baguette
  • 2 Rollen Ziegenkäse à 150g
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Alba-Öl
  • 2 Birnen
  • 5 EL Flaschengeist Natives Walnussöl extra
  • 4-5 EL Flaschengeist Crema Balsamico Feige & Dattel
  • Flaschengeist Meersalz Fleur de Sel
  • Pfeffer

 

 Zubereitung:

Feldsalat waschen und abtropfen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, in dem Alba-Öl 5 Minuten braten.

Von der Kochstelle nehmen, etwa 1-2 EL Crema Balsamico Feige & Dattel zugeben und darin schwenken.

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten.

Das Baguette und den Ziegenkäse in je 8 Scheiben schneiden.

Walnussöl und die restliche Crema Balsamico Feige & Dattel zu einem cremigen Dressing verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Den Salat auf vier Tellern portionieren, Birnenscheiben und Nüsse appetitlich darauf anrichten, zuletzt je zwei Scheiben Ziegenkäse auf den Salat geben.

Das Dressing über den Salat träufeln und mit je 2 Scheiben Baguette servieren.

Guten Appetit!