Knusprige Blätterteigstangen mit Tomatenpesto-Füllung
Geschätze Lesezeit: 1 Minuten
02.09.2014
Zutaten für 12 Stangen:
- 1 rolle Blätterteig
- 1/2 Becher Schmand
- 1 Glas Flaschengeist Tomatenpesto
- Flaschengeist Meersalz
- etwas Oregano
- Sesam oder Mohn nach Belieben
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen. Den Schmand und das Tomatenpesto verrühren. Mit etwas Oregano und Salz würzen.
Den Blätterteig mit Papier ausrollen und bis zur Hälfte dünn mit der Tomatenpesto-Schmand-Creme bestreichen.
Die unbestrichene Blätterteighälfte darüber schlagen. Die Ränder vorsichtig andrücken.
Blätterteig der Länge nach vorsichtig in 2 cm. breite Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen.
Wahlweise mit Mohn oder Sesam bestreuen.
15-20 min. backen.
Alternativ können die Blätterteigstangen mit allen anderen unserer Pesti hergestellt werden.