Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig:
- 200 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
Ravioli-Füllung:
- 8 Tomaten
- 375 g Tomatenmark
- 300g Mozzarella
Basilikum-Pesto:
- Basilikumblätter
- Knoblauch
- Parmesan
- Flaschengeist Olio di Oliva extravergine
- 1 TL Pinienkerne
- 1 TL Mandeln
- 20 Kirschtomaten
- Flaschengeist Meersalz
- Pfeffer
- Zucker
- Flaschengeist Crema all´ Aceto Balsamico di Modena
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß mischen und eine kleine Mulde formen. 3 Eier, etwas Salz und 1 TL Olivenöl hineingeben und den Teig formen. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
Für das Basilikum-Pesto die Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne leicht anbräunen. Parmesan reiben und mit den Mandeln, Pinienkernen, Basilikumblättern, Olivenöl und Knoblauch im Mixer pürieren.
Für die Füllung der Ravioli Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 250 g Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit den Tomatenstücken pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und etwas Zucker abschmecken. In ein sehr feines Sieb gießen und abtropfen lassen, damit die Mischung nicht zu nass ist.
Nudelteig ausrollen und 4-6 cm große Kreise ausstechen. Die Hälfte des äußeren Randes der Nudelkreise mit Eigelb bestreichen. Etwas Tomaten-Mozzarella Mischung in die Mitte geben. Teig zusammenklappen und den Rand festdrücken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. kochen. Abgießen und etwas abtropfen lassen.
Die Nudeln in einen tiefen Teller geben, mit dem restlichen zerkleinerten Mozzarella, den Kirschtomaten, Basilikumblättern und dem Pesto anrichten. Zum Schluss mit Crema all´ Aceto Balsamico di Modena garnieren.