Spargelcremesuppe mit Brokkoli
17.04.2016
Zutaten für 4 Personen:
- 375 g weißer Spargel
- 1 Prise Flaschengeist Meersalz Zitrone
- 250 g Brokkoli
- 30 ml Flaschengeist Albaöl
- 40 g Mehl
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 150 g Lachsschinken
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Flaschengeist Eiswein Crema
- Muskat
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Die Schalen waschen und in 1 l Wasser mit etwas Salz und Zucker für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb in einen Topf gießen, dann die Spargelstücke hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und nach 10 Minuten hinzufügen. Albaöl erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Spargelfond ablöschen und aufkochen. Sahne und Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Lachsschinken in Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse in der Suppe erwärmen. Mit Wein, Zitronen-Meersalz, Eiswein Crema, Pfeffer und Muskat abschmecken.