Extra natives Olivenöl Mosto Oro
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Produktinformationen "Extra natives Olivenöl Mosto Oro"
Unser exklusiver Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die 1. Wahl der deutschen Spitzenköche.
Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. In der Nase hat man süße Mandeln und reife Oliven, absolut sortentypisch. Die Balance zwischen klassischer ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- undGemüseküche.
Mehr zu unserem Produzenten: Gianni Calvi In Ligurien, speziell in der Küstenstadt Imperia, hat sich im vergangenen Jahrhundert eine eigene, hochspezialisierte Händlergruppe herauskristallisiert, die Olivenölhändler. Zu ihnen gehört die Familie Calvi. Imperia ist heute der Hauptumschlagsplatz für Olivenöl in ganz Italien. 1919 gründete Giuseppe Calvi sein Handelshaus, in den Anfangsjahren mit einem Mitglied der bis heute ebenfalls zur Gilde der Olivenhändler gehörenden Familie Berio. Firmensitz ist seit 1923 die Via Garessio in Oneglia, ein Stadtteil Imperias. Zuerst begann Calvi, ligurisches Olivenöl in großen Korbflaschen ins angrenzende Piemont zu verkaufen, später dann auch in die Lombardei. Bald jedoch exportierte er auch große Mengen nach Übersee, nämlich in die Vereinigten Staaten und nach Südamerika. Dort lebten viele ausgewanderte Ligurer, die ihr Öl vermissten. Der Sohn von Giuseppe, der 2009 verstorbene Giovanni, bündelte die Erfahrung seiner Familie noch einmal und entwickelte einen hervorragenden Geschmackssinn für Olivenöl. Er war ein höchst angesehener Verkoster, der Blends aus den eingekauften Ölen Liguriens zusammenstellte, die international großen Erfolg hatten. Das Vorzeigeöl von Calvi ist das Mosto Oro, eine Cuvée aus spät geernteten Taggiasca-Oliven. Das zweite Aushängeschild ist das Lucinasco, hergestellt aus Oliven, die ausschließlich um den Ort Lucinasco wachsen, in 500 m Höhe. Heute führt Sohn Gianni die Firma weiter. Er verfügt wie sein Vater über einen ungewöhnlich sicheren Geschmack, der die Qualität der Öle weiterhin garantiert.
Mosto Oro, Valle di Oneglia Calvi, Ligurien
Zutaten: extra natives Olivenöl
Produkteigenschaften
Bezeichnung: Natives Olivenöl extra - Mosto Oro Olio extra vergine
Zutaten: natives Olivenöl extra 100%, natives Olivenöl extra 100%
Menge: 500 ml
Hergestellt in Italien
Artikelnummer 1001083301
EAN: 8009838000215
Brennwert 3390
Eiweiß 0
Säuregehalt 0,28%
Peroxide 249 mg/kg
Polypenole 8,1 meq/kg
Herstellungsweise 17.000 Liter / Jahr
Ernte bis Mahlvorgang max. 24 Stunden
Erntemethode Handarbeit
kontinuierliches Extraktionsverfahren
Ölsorte Olivenöl
Erntezeitpunkt/-jahr: Dezember - Februar
Geschmack: harmonisches, buttriges Öl mit Finesse
Olivensorte: 100% Taggiasca
verantw. Lebensmittelunternehmer
Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen
Auszeichnung: | Feinschmecker |
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Biologisch: | Ja |
Geschmack: | fruchtig, mild |
Herkunftsland: | Italien |
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26. März 2021 19:09
Gutes Öl
Ein leckeres Öl. Schön Mild. Finde es sehr lecker.
18. August 2014 15:01
mir zu mild
Ein feines Öl, doch mir zu mild. Ich bevorzuge die Öle "Sandro" und "Classico" von der Manufaktur Patrizia.