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Produktinformationen "Extra natives Olivenöl Mosto Oro"

Unser exklusiver Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die 1. Wahl der deutschen Spitzenköche.

Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. In der Nase hat man süße Mandeln und reife Oliven, absolut sortentypisch. Die Balance zwischen klassischer ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- undGemüseküche.

 Mehr zu unserem Produzenten: Gianni Calvi In Ligurien, speziell in der Küstenstadt Imperia, hat sich im vergangenen Jahrhundert eine eigene, hochspezialisierte Händlergruppe herauskristallisiert, die Olivenölhändler. Zu ihnen gehört die Familie Calvi. Imperia ist heute der Haupt­umschlagsplatz für Olivenöl in ganz Italien. 1919 gründete Giuseppe Calvi sein Handelshaus, in den Anfangsjahren mit einem Mitglied der bis heute ebenfalls zur Gilde der Olivenhändler gehörenden Familie Berio. Firmensitz ist seit 1923 die Via Garessio in Oneglia, ein Stadtteil Imperias. Zuerst begann Calvi, ligurisches Olivenöl in großen Korbflaschen ins angrenzende Piemont zu verkaufen, später dann auch in die Lombardei. Bald jedoch exportierte er auch große Mengen nach Übersee, nämlich in die Vereinigten Staaten und nach Südamerika. Dort lebten viele ausgewanderte Ligurer, die ihr Öl vermissten. Der Sohn von Giuseppe, der 2009 verstorbene Giovanni, bündelte die Erfahrung seiner Familie noch einmal und entwickelte einen hervorragenden Geschmackssinn für Olivenöl. Er war ein höchst angesehener Verkoster, der Blends aus den eingekauften Ölen Liguriens zusammenstellte, die international großen Erfolg hatten. Das Vorzeigeöl von Calvi ist das Mosto Oro, eine Cuvée aus spät geernteten Taggiasca-Oliven. Das zweite Aushängeschild ist das Lucinasco, hergestellt aus Oliven, die ausschließlich um den Ort Lucinasco wachsen, in 500 m Höhe. Heute führt Sohn Gianni die Firma weiter. Er verfügt wie sein Vater über einen ungewöhnlich sicheren Geschmack, der die Qualität der Öle weiterhin garantiert.

Mosto Oro, Valle di Oneglia Calvi, Ligurien

Zutaten: extra natives Olivenöl

Produkteigenschaften

Bezeichnung: Natives Olivenöl extra - Mosto Oro Olio extra vergine

Zutaten: natives Olivenöl extra 100%, natives Olivenöl extra 100%

Menge: 500 ml

Hergestellt in Italien

Artikelnummer 1001083301

EAN: 8009838000215

Brennwert 3390

Eiweiß 0

Säuregehalt 0,28%

Peroxide 249 mg/kg

Polypenole 8,1 meq/kg

Herstellungsweise 17.000 Liter / Jahr

Ernte bis Mahlvorgang max. 24 Stunden

Erntemethode Handarbeit

kontinuierliches Extraktionsverfahren

Ölsorte Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr: Dezember - Februar

Geschmack: harmonisches, buttriges Öl mit Finesse

Olivensorte: 100% Taggiasca

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

 
Hersteller-Beschreibung "A. Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, D-37079 Göttingen"
Auszeichnung: Feinschmecker
Biologisch: Ja
Geschmack: fruchtig, mild
Herkunftsland: Italien

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen


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26. März 2021 19:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gutes Öl

Ein leckeres Öl. Schön Mild. Finde es sehr lecker.

18. August 2014 15:01

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

mir zu mild

Ein feines Öl, doch mir zu mild. Ich bevorzuge die Öle "Sandro" und "Classico" von der Manufaktur Patrizia.