Vincotto Himbeere
19,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Vincotto Himbeere"
Essigkomposition mit einem sehr hohen Fruchtanteil, aber nur 4,3% Säure. Der Inbegriff von kulinarischem Hochgenuss. Ermöglicht außergewöhnliche Saucenkreationen zu Eis, Obst, aber auch zu Wild.
Vincotto ist eine außergewöhnliche italienische Essigkomposition aus eingekochtem Traubenmost roter und weißer Trauben - Trebbiano und Lambrusco - versetzt mit natürlichen Aromen.
Intensiver Fruchtgeschmack gepaart mit natürlicher Säure zeichnen dieses Produkt aus. Vincotto verfügt über nur ca. 3,5 % Säure. Entstanden ist Vincotto in Anlehnung an eine bäuerliche Rezeptur, in welcher ebenfalls Traubenmost eingekocht wurde. Unter Rühren wurde dieser Prozess so lange fortgeführt, bis nur noch 50 % des ursprünglichen Volumens vorhanden war. Dann gab man gekochte Früchte hinzu und konservierte dieses leckere Produkt für den Winter. Das Anwendungsspektrum von Vincotto ist breit gefächert. Als i-Tüpfelchen über Vanilleeis, Waffeln, Panna Cotta, Joghurt, Obstsalat etc. Lecker auch als Verfeinerung von dunklem Fleisch, zu Wild und Sauerbraten, als fruchtige Note über pikante Käsesorten wie Taleggio, Parmesan, Gorgonzola oder auch Tofu. Auch als Trinkessig geeignet. Inhalt: 250 ml Vincotto Himbeere: Vincotto ist eine außergewöhnliche italienische Essigkomposition aus eingekochtem Traubenmost roter und weißer Trauben - Trebbiano und Lambrusco - versetzt mit natürlichen Aromen. Intensiver Fruchtgeschmack gepaart mit natürlicher Säure zeichnen dieses Produkt aus. Vincotto verfügt über nur ca. 3,5 % Säure. Entstanden ist Vincotto in Anlehnung an eine bäuerliche Rezeptur, in welcher ebenfalls Traubenmost eingekocht wurde. Unter Rühren wurde dieser Prozess so lange fortgeführt, bis nur noch 50 % des ursprünglichen Volumens vorhanden war. Dann gab man gekochte Früchte hinzu und konservierte dieses leckere Produkt für den Winter. Das Anwendungsspektrum von Vincotto ist breit gefächert. Als i-Tüpfelchen über Vanilleeis, Waffeln, Panna Cotta, Joghurt, Obstsalat etc. Lecker auch als Verfeinerung von dunklem Fleisch, zu Wild und Sauerbraten, als fruchtige Note über pikante Käsesorten wie Taleggio, Parmesan, Gorgonzola oder auch Tofu. Auch als Trinkessig geeignet.
Zutaten: Konzentrierter Traubenmost, Himbeer Aroma, enthält Sulfite
Unsere Rezeptidee: Ziegenfrischkäse Panna Cotta auf Vincotto Himbeerspiegel
Geschmack: | lieblich |
---|---|
Herkunftsland: | Italien |
Anmelden
22. Mai 2019 11:22
Rezept Vincotto Törtchen probieren!
Ein tolles Produkt! Egal ob zu Salat, zum Dessert oder Käse - immer ein Traum. Unbedingt das Vincottotörtchen-Rezept probieren. Ich habe es von Flaschengeist bei Facebook entdeckt! Genial.
30. Juni 2014 12:49
Toll zu Nachspeisen
Ich hatte den Vincotto eigentlich als Essig für Salat gekauft, dafür war er uns aber dann doch etwas zu süß. Zu Obstsalat oder über Eis scheckt er aber richtig toll, die leichte Säure gibt dem ganzen das gewisse Etwas.