Walnuss-Himbeer-Dressing
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Produktinformationen "Walnuss-Himbeer-Dressing"
Französisches natives Walnussöl aus leicht gerösteten Walnüssen.
Der Walnussbaum wird bereits seit dem Altertum kultiviert wegen seiner wohlschmeckenden Nüsse. Heute sind in Europa, Italien und Frankreich die wichtigsten Erzeugerländer. Der Ölgehalt der Nüsse liegt zwischen 50 und 65%. Dieses französische 'Native Walnussöl Vierge' wird aus ausgesuchten schalenfreien Walnüssen kaltgepresst und ist ausschließlich aus erster Pressung gewonnen. Außer einer schonenden Filtrierung findet keinerlei Bearbeitung des gewonnenen goldgelben Öls statt.
Es zeichnet sich durch einen unvergleichlichen typischen Walnussgeruch und Geschmack aus. Walnussöl ist ein sehr beliebtes, leichtes Speiseöl. Walnüsse werden auch in der Vollwertkost in vielerlei Formen verwendet, sie finden Verwendung in der Konditorei, bei der Pralinen-und Süßwarenherstellung. Walnussöl ist recht gut haltbar. Speiseöle sind aber lichtempfindlich und deshalb am Besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden.
Es sollte ausschließlich für die kalte Küche verwendet werden, besonders für Blattsalate, Hülsenfrüchte und kräftige, würzige Salate. Aber auch mit Frischkäse, Schafskäse oder Ziegen-Frischkäse mit Honig und Walnüssen verfeinert, sollten Sie es probieren. Kombinieren Sie es mit Himbeer- und Johannisbeeressig, weißem Balsamico oder Himbeerbalsam.
Dressing-Tipp: Verrühren Sie 2 EL Himbeer-Balsam-Essig mit 2 TL Feigen-Senf, Salz und Pfeffer. Geben sie nun tröfchenweise unter ständigem Rühren 6 EL Walnuss-Öl hinzu, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Produktdetails.
Walnussöl Allergene: Nüsse.
Brennwert Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
823 kcal/3382 kJ 91,4g 9,4g 0,0g 0,0g 0,0g 0,0g
Hersteller-Beschreibung "Laux GmbH, Europa-Allee 29, D-54343 Föhren"
Himbeer- Essig- Zubereitung:
Dieser Essig ist besonders fruchtig und mild. So eignet er sich nicht nur für Salatdressings sondern
auch als Aperitif mit Sekt oder Prosecco und zum Verfeinern von Desserts.
Ein Essig höchster Qualität, gefertigt in handwerklicher Tradition in Italien aus dem Traubenmost der Trebbiano oder Lambruscotraube aus Modena. Er wird nur mit frischen, reifen Himbeeren schonend veredelt. Wunderbar fruchtig zu Nussölen.
Himbeere– 5% Säure, 57° Brix
Verwendungsmöglichkeiten:
- als Aperitif mit Prosecco oder Perlwein
- erfrischend mit Sodawasser oder Mineralwasser
- als Longdrink: 20ml Gin, 100ml Bitter Lemon, 20ml Himbeer Condimento
Würzwerk, Konrad-Zuse-Straße 3, 54552 Nerdlen
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2. August 2015 17:01
Besonders das Öl ist super
Ich habe es Geschenk bekommen, damit ich endlich mal gesünder koche. Nun gut, dachte ich mir, dann koche ich halt gesünder. Dieser Essig und dieses Öl sind wirklich lecker und gesund schmeckt nicht mehr so gesund, sondern gut. kann ich empfehlen und der Nachversand klappt total problemlos.
1. Dezember 2016 10:04
toll, klassisch
sehr schön, sehr gut
1. Oktober 2019 14:40
tolle Herbstkombi
Ich habe es zum Feldsalat gemacht-sehr lecker!